Они судьбу не выбирали

Александр Павлоградский
Они судьбу не выбирали.
Шагали в пламя в полный рост,
И погибая, воскресали,
В мемориальном блеске слез.

Шумят зеленые березы,
Бойцы под мрамором лежат,
Страницы той суровой прозы,
Которой люди дорожат.

Склонюсь над памятью погибших
В покое Вечного Огня.
Мы быть свободными привыкли,
И головы лишь здесь склонять.

Путь грянет залп. За ту Победу!
За тех, кто зверства не простил!
За блеск погон, медалей деда,
За тех, кто так, как надо жил!