Русский Христос, - глаза Достоевского..

Константин Матаков
             ***

Русский Христос, - глаза Достоевского,
Берущий грехи петербургского мерзкого
Периода истории, который, впрочем, славен,
Но, в конце концов, появляется Каин

Русский Христос: старец в тридцать три,
Уж век как громогласно страшное "распни":
В мире русских лопнули барабанные перепонки,
У всех детей сожгли бумажные иконки
..И глаза Достоевского умерли смертью Платонова,
Постоянный вопль наш: русский Христос воскреснет снова ли?


                80517



На фото: картина Ильи Глазунова "Голгофа"