Барашек

Леонида Попова
Был барашек очень гордый,
Очень гордый, как орел!!!
По камням взбирался в горы,
По долам отары вел.

Пастуха не замечая,
Мнил себя великим БЕ!
О могуществе мечтая
И о славе на земле!

Но с отарой его брили,
Разрешенья не спросив,
С блюд роскошных не кормили,
А он знай себе – спесив!!!

Вот такая наша гордость –
Без основы, без царя!
И бодаемся на совесть,
Весь устрой земной хуля!

А барашек?
- Бегал в поле,
Травку хрумкал гордый лик.

И на свадебном застолье
Гордый был с него шашлык!!!