Вот и тепло...

Ал Глотов
Вот и тепло, опять на стареньком заборе
Этюды маслом, чтоб немного подновить.
Быть наравне с тем, что весна несёт в наборе,
Все краски яркие спеша отобразить.

Ещё одна зима прошла и отступила,
Опять с весной так много хочется успеть.
Ещё один виток прошли вокруг светила,
Как много надо бы начать, пересмотреть.

Но жизнь раскрашивать с годами всё сложнее,
И всё труднее новизны опять придать.
Непросто сделать ощущения острее,
Оттенки чувств былых всё так же передать.

Подчинено всё в мире времени теченью.
Всё по этапам в нём и всё разделено.
Когда пора приходит буйному цветенью,
То также знаешь, будет осень всё – равно.

Но что грустить, коль всё вокруг цветёт, играет.
Сидит на жердочке скворец невдалеке,
Поёт с восторгом, будто и не замечает,
Где там забор, фигура с кисточкой в руке.