Жизненный опыт

Алла Мельничук

Величавый серебряный старец,
Мудрым словом венчающий спор.
Не звенит он речами, как сталью,
Но решающ его приговор.

Пусть не резвы усталые ноги,
Обессилена, слаба рука,
Ценный опыт накоплен в дороге,
Он уверен, непрост и лукав.

Пережив усложнение мысли,
Утвердился в основах простых:
Зло ущербно, надежды, как песни,
Грязь не в силах затмить чистоты.

Сочетаясь в таинственной паре,
Разум с чувством ведут разговор ...
Величавый серебряный старец,
Как судьба, что вершит приговор.