Вам спасибо

Владимир Штеле
Дедка в славный день Победы
Скажет, сев на табурет:
«Вот вернулись мироеды,
А страны Советов нет».

Жизнь прожил:
война, работа.
Стук услышал, снял засов.
Из начальства, что ли, кто-то?
Из управы Петухов.

«За Победу, дед, спасибо, -
Скажет он, - возьми конфет.
Тут презент: батон и рыба».
«Вам спасибо», - скажет дед.

Петухов – здоровый, глыба,
Всё при нём: пузат, мордат.
«Вам за всё, за всё спасибо», -
Старый повторит солдат.