Облака

Солдаткин Михаил Александрович
Облака такие разные, привычные,
золотистые, парчовые, густые,
к нашей жизни повседневной
безразличные,
но в действительности вовсе
не простые.

В них гуляет демоническая сила,
при закате
красным заревом пылают,
ведь природа их для дела сотворила,
и они то нависают, то растают.

Я такой, увы,
до жути приземленный,
снизу вверх смотрю из зрительного зала,
разноцветьем ярких красок ослеплен я,
будто вижу в небе кадры сериала.

Я растратился в делах пустопорожних,
мне достаточно погодных аномалий,
я устал уже от вихрей
суматошных,
и от ярких в тучах
огненных спиралей.

Будет ливень.
как обманчивы виденья!
Раздосадован я долгим ожиданьем,
в небе вижу хаотичное сплетенье,
но приму его, как надо, с пониманьем...

                7.05.17г.