Друзьям...

Алла Мельничук
Всё живу и живу – день за днём, год за годом,
Всё пытаюсь понять – что же в мире к чему?
Исчезают моря, погибают народы,
Впору стать невесомо – ничем самому.

Но в теснящем потоке навязчивых мыслей
Согревает одна, не давая пропасть,
Что друзья, не заботясь о поисках смысла,
Просто любят меня, в моё сердце вселяясь.
          1999 г.