Ты снилась мне вечность

Вайлет Ри
Ты снилась мне вечность, и даже немного дольше -
и крыльев твоих белый шквал проносился рядом,
под летними ливнями прочерки нервных строчек,
а бисерный почерк как речка под мелким градом,
твой голос - вечернее солнце в дыхание бриза,
а кожа - нагретый песок золотистых пляжей.

Но - август, и звезды катились по своду книзу,
их травы морские ловили зеленой пряжей,
и тихо качали, на дно унося с собою,
и гасли они в глубине, и спускалась полночь,
все реже нам слышалась нежность в словах пробоя...


И вот - телефон мой и адрес уже не помнишь,
твой образ поблек и исчез с сигаретным дымом,
лишь фотка в потрепанной рамке висит в прихожей -
а музы другие заходят, проходят мимо,
и нет ни одной на тебя хоть чуть-чуть похожей.