Когда мужчины тихо молятся за женщин

Мэри Снегова
Когда мужчины тихо молятся за женщин.
Всё это чувствуешь и пальчиками ног.
В судьбе её гораздо меньше станет трещин.
На плечи руки, так бы точно сделал Бог.

Тепла и радости душе её желая.
И говоря всем звёздам: Ей одной свети.
Уют в душе свечами жарко запылает.
Она в ответ попросит Бога: Защити.

Всегда взаимны все в природе наши чувства.
И даже гнев, который изнутри идёт.
Прожить на свете- величайшее искусство.
Под солнцем плавится и самый толстый лёд.

Я не хочу твоих тревог и боли тоже.
Хотя добра не смогут узы нас связать.
Прошу вновь тихо: Ты прости мне, милый Боже.
А ей в глаза той правды могут не сказать.

Когда нам плохо, будут чувствовать всё это.
Преодолеть помогут горечи тоски.
Не просто так ещё живёт вокруг планета.
Всё от добра, от сильной нежности руки.

Они- отцы и братья, для кого-то- мужем.
А может даже и забытые навек.
Есть сила мысли. Та, что прогоняет стужу.
Под нею станет вдруг сильнее человек.

Порой не рядом с нами. Вдалеке-далёком.
Уже давно забылся блеск знакомых глаз.
Но стоит помнить тех, кто послан был нам Богом.
Они, быть может, тихо молятся за нас.

Жить ради них на свете, много принимая.
Стремиться быть сильнее тягот и тревог.
Он не со мной сейчас. Но знаю: Обнимает.
И я в ответ молюсь. Пусть нас услышит Бог.