***

Лена Пителина
Очевидно, что Бог всё заранее знал:
Наши чувства - по руслу сточных канав,
Там, где пыль городская, мусор и грязь,
Топчут толпы нашу душевную связь.
Он оставил пустыми те чертежи,
На которых наш дом, ты его не ищи,
Но без общей крыши, без общих стен,
Мы как будто в клетке, я - плен, ты - плен.
Он смотрел на нас и устало молчал,
У Него много дел, безусловно, Он знал:
Мы с тобой сквозь грозы, дожди и снега
Воспарим до Солнца с самого дна.

Вот по городу снова тёплая  ночь
Пробежит украдкой. А мы - точь-в-точь.
И признаётся каждый: смертельно скучал.
Очевидно, что Бог все заранее знал.