утраты

Тамара Карякина
       

не супер, скажем так, звезда я,
на мудрость юность променяв:
бабьё по лавкам не сплетает
досужих слухов про меня,

давно не шепчутся вдогонку
/а, Бог ты мой, зудели как!/
стабильно числя в разведёнках,
помешанных на мужиках

иду, тушуя благочинно
инстинкт, оставшийся в очах,
поскольку встречные мужчины
шей не сворачивают : «Ах!»

мне даже это пофиг: ладно,
поменьше в Склифе шейных травм,
заем печали шоколадом,
запью цикорием с утра -

другим мой прежний мир расколот,
в один разряд поставив  боль:
возвратный тиф, чуму Эйбола
и безвозвратную любовь.