Сахалин, дорогой... Авторская песня

Галина Яловол 4
                ***

=В  океане  синем,  синем
    Остров  наш  лежит  родной...
 На  краю  большой  России--
    Сахалин,  любимый  мой .


              ~~  Сахалин,  дорогой...
                как  же  много  воды:

                Океан  и  два  моря  тебя  омывают.

                Неспокойны,  быстры...
                все  заливы  твои--

                Рыбаков  с  моряками  они  так  пугают.


=Здесь  весна   приходит  поздно.
    Осень  не  спешит  сюда.
 В  сентябре  рябины  гроздья
    Говорят--  снимать   пора.

               ~~   Сахалин, дорогой...
                как  же  много  воды...


=Улетают  птицы   рано.--
    Им  милей,  конечно,  юг.
 И  легла  на  сердце  рана--
    Скоро  будет  много  вьюг.

                ~~  Сахалин,  дорогой...
                как  же  много   воды...


=Сахалин...какой  ты  разный.
    Весь  в  туманах  и  горах.
 Здесь  народ  живёт  отважный--
    Весь  в  заботах  и  делах

                ~~  Сахалин,  дорогой...
                как  же  много  воды...


=Ты  омыт  двумя  морями...
    И  от  них  такой  ты  злой:
 С  Тихого  летят  цунами,
    Лаперуза  шлёт  прибой.

                ~~  Сахалин,  дорогой...
                как  же  много  воды...


=Нам  природа  твоя  люба--
     Нет...не  Сочи  и  не  Крым...
 Летом   тоже  солнце  будет--
     Мы  купаться  поспешим.

                ~~  Сахалин,  дорогой...
                как  же  много  воды...


=Дарит  нам  подарки  осень:
    Много  ягод  и  грибов.
 И  орехи  любим  очень,
    И  капусту,  и  морковь.

                ~~  Сахалин,  дорогой...
                как  же  много  воды...


=А  печёная  картошка 
    Ароматна  и  вкусна!
 Заиграет  вдруг  гармошка--
    Песня  пО  кругу  пошла...

                ~~  Сахалин,  дорогой...
                как  же  много  воды...


=Сахалин,  любимый  остров,
    Хорошей  и  процветай !
 За   работу  дали  Орден--
    Трудом   Славу   добывай !

                ~~  Сахалин,  дорогой,...
                как  же  много  воды.

                Океан  и  два  моря  тебя  омывают.

                Неспокойны,  быстры...
                все  заливы  твои--

                Рыбаков  с  моряками  они   так  пугают.


  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  *****  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     Галина  Яловол 4.