Весной тюльпаны заалеют

Юрий Деянов
Мой конь донской
стрел не боится,
летит по степи,
как орёл.
Мы будем завтра
с ханом биться,
где только, только
лён зацвёл.

Наш атаман
казак бывалый,
он рубит шашкой
до седла.
Помчимся в бой
мы грозной лавой
и будем биться
против зла.

За волю волюшку
донскую,
за  жён, сестёр
и матерей.
Не опоганит Русь
родную,
пришедший
с полчищем Гирей.

О, шашка, шашка
лиходейка
не подведи, ты
казака.
Руби безжалостно
злодеев,
копьё пронзай
грудь седока.

Пройдут века,
а сечь с Гиреем
в былинах, в песнях
не умрёт.
Весной тюльпаны
заалеют,
степь для потомков
расцветёт.

То души наши
воскресая,   
взгляд устремляя
к небесам,
как будто рать
Руси, живая,
в цветах предстанет
в поле вам.
   ***