О квадрате Малевича и QR-коде

Григорий Собко
Вы, ребята не видали,
Как узор плетут фрактали?
Алгоритм простой внутри:
Думай, а не так – смотри.
Вся динамика системы
В сей графической поэме.
Клетки клеток порождают
Иль стирают (убивают).
Всё зависит от соседства.
Мы к тому привыкли с детства,
Следуя набору правил.
Кто-то мудрый их составил.
Так и в жизни: есть ресурс –
Продолжай рутинный курс.
Впереди -не будешь рад –
Ждёт Малевича квадрат!

05.07.17