Осеннее настроение

Светлана Евгеньевна Титова
 
Прощается лето. Насупив брови,
Осень вступает в права.
На тонких осинах капли крови;
Оставила след последний листва.

По безлюдным тропинкам сада
Я пройду, как когда-то весной,
На скамью одинокую сяду:
"Погрусти, дождь осенний, со мной."

С пожелтевшей унылой березы
Лист упал на колени мне.
Дождь роняет скупые слезы,
Боль былую увидев во сне.

Скоро закружатся белые мухи,
Прикрыть стараясь земли наготу,
Станут реже и глуше звуки,
Всё вокруг погрузив в немоту.