Памяти невернувшегося деда

Виталий Ревякин
                Моему деду Храменкову
                Степану Федоровичу...

В могиле ли безвестного солдата,
И неизвестно где - лежит мой дед?..
Его похоронили ли ребята?..
Или о нем совсем забылся след?
Он не пришел домой с войны проклятой!..
Не вырастил мне маму - дочь свою...
Хотел ли он с женою чая с мятой,
В тот миг, когда он погибал в бою?
Ведь бабушка его так не дождалась -
Пришло письмо: пропал без вести он...
Их счастье молодое оборвалось...
И были слезы, крики, горечь, стон...
Пропала на войне с ним и надежда,
Что я с ним встречусь и его спрошу:
Как было на земле на нашей прежде?
И эту боль всю жизнь в себе ношу!

3.07.2015