Дню Победы посвящается

Натали Гордеева
Написано после встречи с писательницей
Т.А. Кудрявцевой, издавшей книгу
 "Маленьких у войны не бывает".

Какого цвета главы книги?
Какого – памяти страницы?
Беседа о Войне Великой,
Воспоминаний вереницы

О тех, кто был так юн и молод,
Но жизнь свою за честь Отчизны
Отдал… И снова лютый холод
Вползает в сердце укоризной

За то, что до сих пор неведом
Солдат – из тех, кто шёл на битву
И не вернулся. Тут же, следом –
Их братья, сёстры – словно бритвой,

Война срезала их… Так кто же
Следы найдёт, о них напишет?
Вот перед нами книга: кожей
Мы ощущаем ближе… ближе

То время, подвиги бессчётны,
И дух страны непобедимый.
Знамёна склонены почётно –
Войне все возрасты едины.

Шёл разговор на этой встрече
О героизме детских судеб…
Писатель их увековечил
Читать и знать, и помнить будем!

                06.05.2017