Немыслимое

Оксана Демидова
Мысли построились по полочкам,
Соответственно рангам.
Команда собралась.
И каждый на своем месте, которое выбрал сам.
Это только кажется, что его поставили, так или эдак…
Нет, это он сам выбрал свое место.
Те, кто посмелее, смотрят свысока, любуясь собой.
Кто пониже - закрылись в своей скорлупе, и ждут,
Вылупиться боятся.
Там внутри так тепло и комфортно.
Зачем им форточка? Ветер сдует мысли о главном.
Лучше закроем, будем скрести стены, чтобы просто существовать.
Без мыслей глобальных классно.
Слово это запомнили, да и ладно.
-Ладно, – кричат. - У нас все ладно.
А мир отвечает: «Чудесно, прелестно,
Лестно . Лично мне ничего не надо, лишь бы вам было хорошо».
Несет птица яйца золотые или простые, и думает: «Будет лучше ,чем было».
И уже не вспомнит, то ли было, то ли есть.
Весть откинется на кресле, и смеется:
- Тепло ли тебе, птичечка, тепло ли тебе красная?
Ясно все, жизнь как стекло, сами покупаем , сами и бьем .
А если кто другой постарается , так чья тогда вина?
-Не моя, – кричат ,– чья-то . Чья- то?! Быть может …
Гложет непонимание.
Питание, старание, свидание, страдание, мания-
Рифма смешалась, и не движется дальше,
Запуталась в нитках собственных.
Завяжи узелок , вспомни , где начало- исчезнут печали.
От бессмысленности немыслимого.
Ставлю точку, прыгая через кочку.
Споткнусь или перепрыгну? Что захочу, то и будет.
Люди, здравствуйте,
Радуйтесь радости радостно! И будет все отлично.
Лично всем. Ваша птичка.

02:10
Time Marches OnRachel Currea