Останемся...

Сергей Мираж
Найдём родник с живой водой,
Наполним флягу,
Увидим свет над головой,
Назад, ни шагу,
Зажжём пылающий костёр,
На диком пляже,
Пусть тот, кто на язык остёр,
Прикол расскажет,
Скрипач сыграет попурри,
На старой скрипке,
Русалки будут до зари,
Дарить улыбки,
Химера спляшет менуэт,
С весёлым гномом,
И будет множество котлет,
И бочек с ромом…
Наяды косы расплетут,
Фламинго вскрикнет,
Костёр погаснет, все уснут,
Веселье стихнет,
А утром, мы, живой водой,
Плеснём на спящих,
И снова, свет над головой,
Животворящий,
Пойдём, неспешно, к роднику,
Наполним флягу,
Останемся на берегу,
Назад, ни шагу…