Братская могила...

Светлана Стеценко
Блеск гранита...Братская могила...
Здесь никто не произносит пышных фраз.
Встаньте,люди!Головы склоните!
И своим молчанием почтите
Память тех,кто отдал жизнь за вас.
Блеск гранита...Братская могила...
В ней лежат герои страшной той войны,
Им,ушедшим в час рассвета и заката,
Реквием слагают соловьи.
Трели певчих птиц печальны,
Разрывают звуки тишину...
О погибших:молодых и старых...
Вспомним о всех тех,ушедших на войну...
Подойдите!Не стесняйтесь слез в своих глазах,
Встаньте все живые!Встаньте! И ряды сомкните
С теми,кто уже на небесах!
Блеск гранита...Братская могила...
Слышите,что камни говорят?
-Здесь лежат сыны твои,Россия!
Здесь герои беспробудно спят...