Не ищите демонов в других

Татьяна Фортэ
Зачем мы ищем демонов в других?
Не лучше ли глядеть во внутрь себя...
Очистить свою душу в нас самих,
Не лёгкая, но высшая стезя...

Зачем же тратим время... И язык,
Болтая без ума, о людях судит...
Не видно нам себя со стороны,
Но не судящий - не осужден будет.

Ты разве можешь о самом себе
Хулу распространять по всей округе?
Любить себя - это совсем не грех,
Здесь главное понять, что в этом круге.

А в нём ты сам, как создал тебя Бог,
Первоначально чистым, непорочным,
Так нужно ли марать души покров,
Давая волю низменностям склочным.

Смотри в себя, в мир радужной души,
Ведь не напрасно дан нам сей подарок,
С собой в гармонии, ты музыку услышь -
И серый внешний мир вдруг станет ярок.