Уже рассвет... И нежный ветерок...

Лана Анфисова
Уже  рассвет... И  нежный  ветерок 
Гуляет    тихо    по  аллеям  парка
И    пламенеет     в  радуге    восток...
Он  не  лишён    чарующего     шарма.

Вот   так  же   много-много  лет  назад,
Алело  небо  в  утреннем  тумане...
Благоухал  цветущий   белый   сад
И  в    тот  рассвет  в  наш  мир  пришло  страданье.

О!   Сколько    горя     вытерпел  народ,
Сражаясь  в  той  великой  страшной  битве...
Солдаты    знали  слово   лишь:   "Вперёд!",
Вгрызаясь  в  горло  этой  чёрной  гидре.

Земля     горела    под    ногой     врага,
Проклятья    матерей   неслись   им  в  спину...
И  ненависть  осталась  на  века,
Война     нам   написала    свою    книгу.

Все  пытки  ада   наш  прошёл  солдат:
Концлагеря...  Пленение...Гестапо...
Но    кто   не     знает    Курск  и   Сталинград?
Сломить    хотел   нас    враг    всех   поэтапно.

Но  не  прошёл  за  Волгу  лютый  враг,
Сломал  он    зубы  об   великий  город ...
И    гордо  реет   над     Россией     стяг...
Полит он  кровью... Потому    и    дорог...

Салют    гремит... А  в  душах -  тишина....
Скорбит  страна  по  всем  давно  ушедшим...
И  только   слёзы   льёт  великая    страна   
По всем  погибшим,   в книгу   Памяти  вошедшим.