Это весна

Татьяна Треуфельдт
Сейчас весна в расцвете сил –
Набухли почки, в соке травы,
И птичий хор объединил
Весны звучащие октавы!
Природа ждёт, она не спит.
А солнце поражает прытью,
Уж, точно светом напоит
И всё прошьёт златою нитью.
Энергии земной заряд
Пополнится небесной силой –
И вот уже дожди шумят
Взахлёб, в походке шаловливой.
На части землю поделив
Бегут ручьи переплетаясь.
Устроив маленький разлив
В большие лужи превращаясь.
Сияет солнце янтарём,
И дышит свежестью природа.
Вода сверкает хрусталем…
Весна - из сказки времен года!