С такими так, и только так

Владимир Пятков2
Волчары мира! – выдумка,…увы
Нашей жизни грубая реальность:
Вон из сердца чушь – сентиментальность!
Для таких – надёжность… <<Булавы>>.

С ними… так! – с волками по-другому?!
Разговор – пустая болтовня!
Только тот, кто <<волку>> не ровня,
Тот его собою вводит в кому.

Злобы скрежет;- для кого?... для нас!
Ненависти грубая реальность,
Разводить теперь сентиментальность
Значит близить свой последний час.

Тех, кто звались <<Мёртвой головой>>
Схоронили наши в сорок пятом.
День Победы был тогда набатом
Тем, кто бредил новою войной...

Видно участь - гнить в земле сырой
Так прельщает новоиспечённых,
Что в мундиры НАТО облачённых,
Вновь желают участи такой.

    08.05.2017.