Тебя там ждут

Игорь Козлов-Капитан
Что было? Метеоритный дождь.
Души-пупсики - среди ночи.
Кто-то сказал: "Ты сейчас упадешь!" -
И я закричал, что есть было мочи.

Все так упали оттуда сюда
С разинутым ртом для соски и ору,
А подсознанье стучало: "Беда!
Обратно - только с крестом на гору!".

Что подсознание? Это тупик! -
Шлёпнешься на пол, оно - в колечко,
Много ли толку от горемык?
Другое дело - от человечка!

Начался путь по земным миражам,
По ценностям мнимым и целям мнимым,
Путь добровольных тупых каторжан
Мимо главного, главное - мимо.

Такая жизнь на планете Земля
Всё ради счастья, комфорта, уюта.
То есть всё начинаешь с нуля,
С маразма, дошедшего до абсолюта.

Ты больше не хочешь вернуться назад,
Быть может, до главной единственной цели,
Где белый, цветущий, раскидистый сад
С плодами, которых еще не ели.

Нет, рай не в небе – в твоей душе,
Но ты-то знаешь, там рая нету.
Хотел бы стать пупсиком, но уже
Ты на Земле обозначил мету.

Твой путь в обратно - по миражам,
По самым гнусным и мерзким рожам,
Которым ты сам себя задолжал,
Они не отпустят того, кто должен.

Так ад устроен,  у каждого - свой,
Свои устои, свои скрижали.
Ты не умрешь, ты придешь домой,
Увидишь тех, что тебя окружали.

Нет, ты их раньше не замечал,
Сперва был малым, потом был занят,
Они приходили к тебе по ночам,
Ты им сдавал свой первый экзамен.

На хитрый ум, на лукавый взгляд,
На ловкость мимики, дерзость козней.
Нет, они не отпустят назад,
Ты стал мудрее, ты стал серьёзней.

Ты стал задумчивей – светел лик,
Ты наконец-то пришёл в сознанье
И ужаснулся – и здесь тупик,
Ты сам – судья свой и наказанье.

Всё переиначить! Всё пережить!
Заново! Заново! Что ты плачешь?
Только не надо людей смешить,
Ничего ты не переиначишь.

На шее жизни затянут жгут.
Твой путь в обратно – по кругу ада.
Иди, не бойся, тебя там ждут.
Тебе там искренне будут рады!