Знамя над рейхстагом

Екатерина Белоусова 2
( посвящается Петру Пятницкому)


Тепло. Апрель . Весна . Берлин.
Победы час- рукой подать.
Последний штурм. Ещё один
Обидно, братцы , умирать!
Жестокий бой. И у канала
Надолго роты залегли,
Но встал боец  со стягом алым -
В атаку все за ним пошли.
И вот уже бегут к подъезду,
И флаг алеет впереди.
Вдруг на ступеньках стало тесно.
Он жар почувствовал в груди.
Упал боец в руке со стягом,
Но кто-то знамя подхватил
И после штурма над рейхстагом*
Его победно водрузил.



*Толковый словарь Ожегова.

рейхстаг - В Германии до 1945 г.: название парламента
Пример: Член рейхстага. Взятие рейхстага советскими войсками.
***
2. - название парламента, а также В Германии до 1945 г.: здание, в котором заседал этот парламент
Пример: Член рейхстага. Взятие рейхстага советскими войсками.

Ссылка на видеостихотворение -
https://m.youtube.com/watch?v=bx62FoIcTbw

Чтобы ссылка работала , скопируйте ее и внесите в поисковую строку вашего браузера.