Воспоминания мертвого воображения

Марьяна Торгова
Солнце холодное скроется в зарослях
Жуткого, бледного, страшного дня…
Трудно понять и поверить с отчаяньем,
В то, что мой сон вдруг покинет меня…

Сумерки злой пустотой вновь наполнятся…
Снова тревога сжимает мне грудь…
Ночь ледяная с улыбкой насмешливой
Громко шепнет «Не вернуть» и «Забудь»…

В теплом пальто не согреются мысли…
И не наполнится светом душа…
Воспоминания режут безжалостно…
Сердце и разум ножом, не спеша…

Пальцы, держа сигарету зажженную…
Пахнут страданием и табаком…
Как бы хотелось упасть здесь нечаянно…
Чтобы не думать уже ни о чем…

Доля секунды, вновь в век превращаясь,
Тянется мокрым ленивым хвостом…
Воспоминания в воздухе тая,
Будут смеяться за грязным окном…

Сказка прекрасная стала унылой…
Скучной, бесцветной и просто пустой…
Принц не пришел… Не проснулась принцесса…
Так и пришлось ей остаться одной...

А почему не пришел? Я не знаю…
Не было видимо там и любви…
Он посмеялся над глупой принцессой…
И над той сказкой, где были они…

Воздух ночной наполняется звуками…
Тихо сопя от терзаний своих…
Голос опять в голове чей-то вспомнился…
Крикнул мне что-то… и снова затих…

В сердце скребет бесконечность усталости…
А на плечах вновь повисла печаль…
Воспоминания черными птицами…
В небе туманном уносятся вдаль…

Солнце холодное скроется в зарослях
Жуткого, бледного, страшного дня…
Трудно понять и поверить с отчаяньем,
В то, что мой сон улетел навсегда…