Умытая луна

Людмила Кручинина
НА небе была луна,
не кругла, но и не месяц.
И в воде плывёт она…
Впереди из туч завеса,

что чернее ночи тёмной,
ветром над водой ведома.
Так луна была бездомной,
в туче будет, вроде, дома.

Дом луне не очень нужен,
ей глядеться бы хоть в лужи.
А из тучи ей не видно
своего лица… Обидно.

Да, и нам она, луна,
из-за тучи не видна.
По всему выходит, тучи,
нам с луной намного лучше!

Если есть вы, то – беда.
А луне нужна вода.
Тучи слушали, сердились,
к утру ливнем разразились.

А умытая луна побледнела,
спать ушла.