Пойми...

Елена Чухлебова
Пойми отчаянье моё!
Подходят времена такие;
Короткий, осени, пролёт,
А дальше- мы уже другие...
А дальше- вряд ли различить,
За далью той любимых лица.
Вот отчего душа кричит,
В ночи растерянною птицей!
А мы обходим стороной
Друг друга, отложив на -после,
Долги, невосполнимый сбой
Всех единенья , суть вопросов...
А кто то ядерной войной
Грозится, напрягая души,
А мир, и так давно, больной,
Он нашим разумом нарушен...
Есть время, различить ещё,
Расчёт холодный, с вечной сутью;
Мир- для живых! Другой расчёт-
Он, до предела , безрассудный.