Посвящено Владимиру Высоцкому. Ох, какая она дура

Григорий Буртаев
Посвящено Владимиру Высоцкому. Ох, какая она дура, когда в шляпе?

Посвящено Владимиру Высоцкому.
 Ох, какая она дура, когда в шляпе?
И с чего-то я влюбился в неё, ради?
И кому она нужна там, Маринка Влади?
Ну, а я порой, в штаны свои не влазил...

Мы гуляли по Монмарту, Елисеям,
а  народ в России пил, и пел, и сеял.
Государь там совесть вновь посеял,
и неруси по России обрусели...

Не поётся, на игле зашит, тоска в стакане.
Позвоню-ка я домой, к родимой маме!
За меня она по утречку молилась,
и светло было мне, и не пилось...

А уехать, насовсем, мне не по силам.
Соловьи сильней всего поют, по России.
В горле у меня першит, пою тише,
может быть и я давно всюду лишний?..

Ох, какая она дура, когда в шляпе?
И с чего-то я влюбился в неё, ради?
И кому она нужна там, Маринка Влади?
Ну, а я порой, в штаны свои не влазил...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 07.2017.2151
© Copyright: Григорий Буртаев, 2017
Свидетельство о публикации №117050802348
 http://www.stihi.ru/2017/05/08/2348