Холмин и Адлерова 1

Юля Баикина
Июль. Господский дом. 12 часов дня.

В светлый зал с узорчатым натертым паркетом стремительно вбегает высокий брюнет в костюме цвета переспелой сливы.


Брюнет


Двенадцать пробило.
И я уже переступил порог
Гостиной Вашей.
Но где же Вы?
Струна моей души?!


В гостиную неторопливо входит невысокая женщина в платье стиля ампир цвета опадающей сакуры. У нее черные гладко уложенные волосы, слегка подведены губы и глаза. На тонкой шее — золотой кулон.


Брюнет


Ирэн!
Вы взяли сердце в плен!
И деньги тлен!


Ирэн


Я не ждала вас…
Но вы пришли.
Какие вести принесли?


Брюнет


Себя принес я
И билет на поезд.
Изволите ли вы
Со мной отправиться
На скачки в Белгравку?


Ирэн


О, милый Симеон!
Ты так торопишься.
Но я согласна.
Вот моя рука.


Симеон
беря её за руку


Вам нужно переодеться?


Ирэн


Согласны подождать?
На чем приехали?


Симеон


Прелестное ландо ждет у крыльца,
И два орловских рысака
Копытами от нетерпения бьют.
И слуги ждут.


Ирэн.


Я буду через час готова.


Симеон
целуя ей пальцы.


Я буду ждать.


Расходятся.