К 9 мая 17-го

Евгений Львович
Слегка приподняв нос.
Гордясь красными звездами.
Несется над бурной водой
«Убийца авианосцев».
Сто пятьдесят килотонн
Заперты в тесном отсеке.
Груз доставляет в цель
Над морем штормящим ракета.
«Ярче тысячи Солнц».
Непостижимо для глаза.
За доли микросекунд
Цель растечется плазмой.
Сегодня другой сюжет.
Сегодня не будет взрыва
Ракета просто умрет
Уверенно и красиво.
А после уйдет доклад -
- Всем сомненьям ответ:
«Надежность подтверждена.
Замечаний нет».