Бессмертный Полк

Эльвира Тишина
Я  никогда  не  забуду  кровавый  след,
тот,  на  котором  распято  живое  время…
Где-то,  в  залежном  окопе  согнулся  свет…
он  расстреляет  под  утром  чужого  зверя!.. 

Чётким  редутом  сомкнулись  столетья  в  миг,
залпы  сердец  накаляют  спираль  от  Бога!..
И  у  Порога  не  счесть,  ни  Имён,  ни  мест…
кружит,   ведёт,  спотыкает  одна  дорога!..

Стольникам  тропы  закрыты  в  леса  чудес,
тяжба  безбрежно  ломает  лихие  клети...
Каждая  жизнь - восхожденье  на  Эверест!
Падают  в  небо  звездАми  Святые  дети!..