За городской глухоманью

Евгений Петрович Свидченко
                «Старик и пёс» (Вадим Константинов 2)



Пёс ещё моложав,
Видно, что третий, четвёртый...
Крепкую лапу пожав,
Расправив пиджак свой потёртый,
Дед, но совсем молодой,
Любит предутренней ранью
С псом пробежать за звездой
За городской глухоманью.