Чтобы солнце сияло над головой

Александра Виноградова Хозяинова
Прикоснулся ветер грустью подарив,
Осенний далёкий печальный напев.
Заслоняя невольно надежды мотив,
Тонкие струны души болью задев.
Ах, ветер,ты грустные песни не пой,
Не рани мне сердце тревожной волной,
Расправь крылья свои,взлети ввысь стрелой,
Верни зарю с розовой далью с собой.
Чтобы солнце сияло над головой,
Чтобы не было в мире взрывов и войн.
Чтоб с неба пронзал луч звездой голубой,
Чтоб неба синь ласкала взор над страной.