Вертикаль

Владимир Остриков
Дождь не падает. Он летит навстречу земле.
В вертикальном полёте
перевернутой нашей Галактики,
безнадёжно устанут
прогнозировать свойственность
практики,
И закроются в бункерах,
И уснут в вертикальной петле.

Где-то в солнечных бликах
рождается новый этап.
Он рассчитан на новое,
светлое, мудрое Слово, -
до чего же он был
так мучительно долго искомым.
Но начертан и выровнен
на рассветных воздушных
листах...