канун победы

Наталья Радуль
Поднимаемся на гору
мы в канун победы этой,
долгожданной, незабвенной
и гремящей на века!
Чтобы вспомнить день
святой наш, посмотреть
на облака, как взлетает
птичья стая- туча белая,
большая, тысячью шаров
блистая, в неба синеву.
Так мы праздник наш
встречаем, Днем Победы
величаем, в честь отцов
и дедов наших,
сгинувших в бою..
Их мы подвиг не забудем,
пока живы наши люди-
помним ту Весну.
Ту весну 45-го года,
подарившую жизнь и
свободу,бившемуся насмерть
народу своему.
Не допустим больше страха
за детей и внуков наших,
поклянемся дедов прахом,
что не будет больше
ужасов войны..
Мы за это все в ответе,
пусть живут, смеются дети,
чтоб не смял злой, черный
ветер неба синеву.