У Монумента Памяти стою

Анатолий Луговой-Уфимцев
У Монумента Памяти стою,
У Вечного Огня, как у Святыни.   
Молюсь за тех, кто жизнь отдал свою,
Чтоб мы без страха мирно жили ныне!   

Кладут цветы их дети и друзья, 
И те живые, кто добыл Победу,
И с ними вместе возлагаю я
Цветы всем павшим и родному деду.

Великий подвиг совершил народ!
Кто шёл под пули и ковал булаты –   
Среди времён невиданных невзгод,
Одной бедой скреплённые солдаты! 

А недруги, пусть память не храня,
Истории на лжи слагают повесть – 
Останутся навечно для меня, 
Не память потерявшими, а совесть!

Пока живу, и мне огонь нести,    
Пусть вечно он в сердцах потомков вьётся!   
Пусть после нас, несут его в груди,
Ведь, не напрасно Вечным он зовётся!