О живущих...

Нина Макарова 4
О живущих в раю богах
Мифы слышал наверняка ты...
На волшебных тех берегах
Сверхоранжевые закаты.

Вот представь, что делишки швах
Или редки в делах просветы -
А на дальних тех островах
Феерические рассветы.

Сразу хочешь тогда утех,
От рутины сбежав, не так ли?
В удивительных землях тех
Дни - как праздники и спектакли.

А лагуна блестит, как лак,
Феи местные жгут очами;
Этот тайный архипелаг
Славен сказочными ночами.

Бряк потом из мечтаний вниз,
В быт, мучительно изводящий!
Лучше попросту сделай жизнь
Пусть не райской, но подходящей.