О, как душа утомлена

Алла Санникова
* * *
О, как душа утомлена
Бездельем будничных забот!
Как жаждет крылья развернуть
Над бесконечной гладью вод...
Как стонет дух: «Огня, огня!..»
А там, вдали, горит звезда:
«Смелей, я укажу, где путь…»