Владимиру Этушу

Василий Духанин-Есипов
Вчера был юбилей у Этуша.
Не знаю сколько высказано слов?
Как говорят - свободно и без ретуши
Его благодарить за всё готов.

Ведь он один из золотой обоймы,
Что возвратилась с той большой войны.
Все были поклонения достойны,
Любви и уважения страны!

Да что страны! Стран бывшего Союза!
В искусстве каждый начертал свой след.
Годы на плечи давят тяжким грузом,
Но ты в строю, как будто сносу нет.

Твои слова давно ушли в цитаты.
Нам мил Саахов и не очень Шпак.
Герой любовник, кто ещё по штату?
Артист от Бога!Явно не простак!

Твоё лицо любой на вскидку вспомнит.
Любит тебя Россия и Кавказ...
Сколько ролей за свою жизнь исполнил
И подарил стране крылатых фраз?

Дай Бог тебе сибирского здоровья!
Сегодня оптимисты так нужны!
К тебе мы обращаемся с любовью
И благодарностью от всей большой страны!

Смирнов, Никулин, Леонов и Папанов,
Зиновий Герд... прошедшие войну.
Из той обоймы сколько Вас осталось?
Кто не ушёл навечно в тишину.

Тебе уже давно за девяносто.
Лишь по заслугам Бог дарует жизнь.
Жить в дружбе с совестью в моей стране не просто.
Ты с честью продолжаешь дальше  жить!

Отточенный с прожитыми годами,
Как бриллиант пусть твой талант блестит!
Как можно дольше оставайся с нами!
Коль что не так - поклонников прости!