На год вперёд

Михаил Калугин
В ежедневнике на год вперёд
всё расписано самонадеянно.
Дни рождений, куда-то отлёт…
А судьба уж бедою беременна.
Перед кем-то она разлила
своё масло из горького семени,
изготовила колокола
прозвонить окончание времени.