9 МАЯ

Алексей Дутов
Снова май. Соловьи за окошком запели
И кукушки опять нам считают года.
Ветераны уже все на год постарели,
Но сегодня они встали в строй как тогда.

Пусть согнулись чуть спины и взоры поблекли,
Но играют на солнце медали опять,
Чтобы мы не забыли о пройденном пекле,
И о том, как за нас им пришлось воевать.

Вот идут ветераны!  Вы им поклонитесь
И скажите спасибо за всё и за вся.
Я, слезинку смахнув, прошепчу им: « Живите!
Благодарна навек вам родная земля.»