Невы державное теченье...

Виктор Альбет
Как вставшую за небом  гладь
По воле Бога - демиурга,
Так за один взгляд не объять
Державную мощь Петербурга.

От Ладоги в балтийский плен,
Едва касаясь побережий,
Нева летит меж старых стен.
И судеб, и событий между.

Оставив междуусобой
И мелочные ощущенья,
Стоишь и видишь пред собой
Невы державное теченье...