Память победы

Борис Фадеев
Мессеры справа, мессеры слева,
Мессеры сверху сеют свинец...
Брестская крепость, Волга под Ржевом,
Зло начиналось, найдёт свой конец.
  Очередь справа, очередь слева,
  Очередь в душу злобным свинцом,
  Очередь смерти, песню пропела,
  Пухом земля вам покрыла лицо...

Чёрные беды, смерти обеды,
Чёрное солнце, чёрная дрожь,
Первая радость первой победы,
Насмерть стояли, врёшь, не пройдёшь.
  Выстрелы справа, очередь слева,
  Очередь в душу, горячим свинцом,
  Очередь смерти, песню пропела
  И опалила многим лицо...

Много вас было, что полюбили,
Вместе смеялись смерти в лицо,
Пусть и мгновенья счастливы были,
Но не теряли в любви лицо...
  Очередь справа, очередь слева,
  Очередь в душу, злобным свинцом,
  Очередь в сердце, песней пропела,
  Любовь фронтовая с закопчённым лицом.

Снайперы били, пушки лупили,
Наглые твари шли в полный рост,
Но под огнём вы жили, любили
И отправлялись в вечный погост.
  Выстрелы справа, выстрелы слева,
  Очередь в душу горячим свинцом,
  Очередь в сердце песней пропела,
  Любовь фронтовая, с усталым лицом.

Помните дети, всем солнце светит,
Разная радость-одна Любовь...
Павших могилы оплакивал ветер,
Выл, что не видит друзей своих вновь.
  Очередь справа, очередь слева,
  Звёзды салюта, вечный покой,
  Памяти павших, замученных пленом,
  Не покорённых злобной рукой.

Вновь кто-то злится, боем грозится,
Не допустите новой войны...
Снова не спится, дедам не спится,
Будят разрывы среди тишины...
  Очередь слева, очередь справа,
  Очередь в душу горячим свинцом,
  На бесноватых найдётся управа-
  Русский солдат-сын достойных отцов.