Вы знаете, как выглядит земля

Алла Санникова
* * *
Вы знаете, как выглядит земля
Из выси неба, с птичьего полёта?..
Она – как фреска древнего Кремля,
Дарованная нам через Кого-то…

И люди – вблизи грязны и порочны,
А если смотреть с высоты,
Они как дети – играют, шумят неумолчно
И полны божественной красоты.

Вселенная – зеркало, мы – отраженье
Божественной сущности в ней:
Нет в мире уродства – есть искаженье
Немеркнущих образов, вечных идей.