не в униформе, а в пижаме

Авиль Гордовски
Стар, цветаст, привычен и пахуч букет
ключей, отсутствие увядших связок
цветов, сказать попроще — их здесь нет,
в выходные — густ, тягуч и вязок
утренний, вся разница между «вчера»
и «сегодня» - выбор: с имбирём? с корицей?
чай — вот этими вещами конура
наша лучше всяких люксов в Ritz'е,
несмотря, что горничная, горяча,
здесь не в униформе, а в пижаме
подметает, на меня рыча,
что мусорю, как будто жил с бомжами.