Старый колокол звонил лишь о себе

Сергей Пилигрим
Старый колокол звонил лишь о себе.
Болен был, предчувствовал, что скоро
изменения грядут в его судьбе.
Что покинет звонницу собора.
И отправят на заслуженный покой
в сельскую церквушку над рекою.
Где на службе отбивая день-деньской,
возродится славою мирскою.
Где уклад у прихожан совсем иной.
По старинке катит жизнь земная.
Да труд праведный сияет чистотой.
Хлеб растить обязанность святая.
Где под трепетно звучащий перезвон
бьют кресты мозолистой рукою.
Стало быть, он с ними в унисон
будет шествовать стезей людскою.

08.05.2017г.