А, помнишь, Наташка?

Ольга Гавриленко 2
А, помнишь, Наташка? Мы были студентками…
Был яркий и солнечный день…
Купили тюльпанов, всю бухнув стипендию,
А в парке, как пламя, сирень…
Повсюду народ, заливается музыка,
И блеск боевых орденов…
И первым тогда был для нас Урок Мужества,
Урок, где дела, где нет слов…
Мы шли сквозь толпу, раздавали тюльпаны,
Счастливые слёзы в глазах,
И нас обнимали с тобой Ветераны,
Не все с сединой в волосах…
Весёлые группки и песни военные,
Со слезкою скупой пополам,
Не все друг о друге там знали, наверное,
Но всем фронтовые сто грамм…
Никто не сгонял, как сейчас, нас на митинги,
На  праздник все шли от души,
Не думали мы о какой-то политике,
Ведь  было так… помнишь?... скажи…
Народу на площади тьма, не протиснешься,
И войск гарнизонных парад,
И шли Ветераны и их была Численность,
Шла Гордость, шёл Русский Солдат…
Уж сорок минуло… и мы уже взрослые,
(что старые, не говорю…)
И эту страничку недавнего прошлого,
Я, как киноленту, смотрю…